大连建设网-大连市城乡建设委员会网站
1、贯彻国家、省建设行政主管部门制订的建设工程造价管理方面的有关法律、法规、规章;结合大连建筑市场实际情况,制订并监督其实行大连市建设工程造价管理的规章、实施办法或措施。
2、本地区工程造价经济指标、造价指数的编制;建设工程人工、材料、机械使用等预算参考价格的测算发布。根据国家标准计价规范,参与省造价管理部门制订实施细则,编制各类建设工程消耗量定额。
3、监督检查建设工程计价规范的执行情况。
4、负责建设工程施工合同的备案及合同纠纷的调解工作,负责建设工程合同担保工作的推行。
5、负责建设工程造价从业人员和工程造价咨询单位的行业管理。
6、协助司法机关对涉及工程造价的经济案件进行技术鉴定。
7、负责工程造价应用软件的推广工作。
8、为全市建设工程造价行业提供管理服务。负责对全市建设工程造价实行行业业务指导及监督管理。
地址: 大连市西岗区八一路131A号 邮编: 116011 电话: 0411-83620127
  辽公网安备 21020202000162号