研究解决制约长海县发展的重点问题
研究解决制约长海县发展的重点问题
2018-10-11 10:44:17      来源:大连日报      点击量:83
    逐个问题分析研究,制定解决方案;逐项任务分解落实,明确时间节点。昨天,在市长谭成旭主持召开的解决制约长海县发展重点问题的专题会议上,记者深切体会到市政府“重实干、强执行、抓落实”的干劲和“严细实”的工作态度,切身感受到一股扑面而来的务实之风。

    9月11日至12日,谭成旭在长海县调研期间,要求相关部门对制约长海县经济和社会发展的问题进行梳理研究,摸清底数、理清思路,拿出务实有效的措施与办法。昨天下午,谭成旭与中省直及市政府有关部门、普兰店区、庄河市、长海县负责同志坐在一起,结合相关政策和长海县实际情况,聚焦矛盾问题“把脉会诊”,针对短板弱项“对症点穴”。

    “市海洋渔业局已于10月4日将执法快艇调至海洋岛,负责海底电缆巡察管护”“国家发展改革委已同意接受海岛海水淡化项目的中央资金申请,我们正在加紧推进,力争明年上半年开工建设”“省教育厅基本同意长海县定向培养教师的申请,市教育局正在制定支援长海教育发展三年规划,启动了长海县教师离岛培训和优秀教育资源送教进岛计划”“我们正在加快推进全县25个公益性卫生所标准化建设,帮助长海县医院与市内三甲医院建立医联体”“质监部门为长海县建设摩托车移动式检车线开辟了绿色通道”……会上,相关部门分别汇报了近一个月所做的“功课”。谭成旭边听边记边思考,并就具体问题与大家进行深入讨论。

    在认真听取大家的发言后,谭成旭说,相关地区和部门心系海岛发展,情牵百姓福祉,勇于担当、贡献智慧,主动作为,为长海县“量身定制”了许多政策、措施和办法。 
  辽公网安备 21020202000162号