全力抓好防汛抗旱、水库大坝等水利设施安全管理工作
全力抓好防汛抗旱、水库大坝等水利设施安全管理工作
2018-04-11 10:26:02      来源:大连日报      点击量:715

    昨日,我市召开防汛抗旱、水库大坝等水利设施安全管理专题工作会议,强调立足于防大汛、抗大旱,及早部署、狠抓落实,牢牢把握防灾减灾主动权。副市长郝明部署工作任务。

    据气象部门预测,今年我市发生春旱的可能性较大。全市要立足于抗大旱、抗长旱,坚持底线思维,重点抓好六项工作,即修订完善城乡供水应急预案,强化旱情监测分析,加强水资源的统一调度管理,加强水源工程建设管理,适时开展人工增雨作业,做好抗旱节水工作。

    大连位于短时暴雨高发区,今年防汛工作也面临严峻形势,各部门要抓好责任落实,把各项工作做实做细;做好汛前准备,抓好防洪工程建设;确保水库、中小河流、城市安全度汛;抓好防台风工作;抓好山洪灾害防御工作;切实加强监测预警预报。

    此外,各地区、各有关单位要切实加强水库大坝等水利设施的安全管理,认真做好安全度汛各项准备工作,确保水利设施安全稳定运行和效益充分发挥。

  辽公网安备 21020202000162号