我市完成全部入海(河)排污口清查和枯水期监测
我市完成全部入海(河)排污口清查和枯水期监测
2018-05-11 09:50:45      来源:大连日报      点击量:58

    省政府昨日召开第二次全国污染源普查工作电视电话会议,我市在会上作普查工作经验交流典型发言。污染源普查每10年开展一次,我市积极推动机构、方案、经费、人员等各项普查保障工作落实,实现了省内三个率先,即率先印发《大连市人民政府关于做好第二次全国污染源普查工作的通知》,率先印发《大连市第二次全国污染源普查工作方案》,率先召开地市级污染源普查动员工作会议。

    我市精心组织,提早谋划,制定普查年度计划,在省计划下发的第一时间印发《大连市第二次全国污染源普查工作计划》,落实分解普查任务,明确时间节点,为有序推进我市普查工作提供依据和准则;超前完成市级清查名录库清洗。市普查办提前调取市农委、工商、税务、电力等部门数据,提前20天完成清查名录初筛和清洗,为县区级普查机构争取了宝贵时间;提早实施,提前完成入海(河)排污口清查和枯水期监测。提前着手组织开展排污口初查,制定排污口监测计划。目前我市已完成全部入海(河)排污口清查和枯水期监测工作。

  辽公网安备 21020202000162号