进一步推动沪连对口合作向纵深发展
进一步推动沪连对口合作向纵深发展
2018-10-11 10:36:54      来源:大连日报      点击量:61
    10月10日,上海市人大常委会主任殷一璀率上海市代表团来我市考察。上海市副市长彭沉雷参加考察。省委常委、市委书记谭作钧,市人大常委会主任肖盛峰陪同考察。上海市有关方面负责同志参加考察。

    上海市代表团一行首先来到大连市规划展示中心。作为我市“四馆三中心”之一,规划展示中心填补了大连没有城市规划相关展馆的空白,是展示大连城市建设历史变迁、现状和未来发展的重要窗口。殷一璀等饶有兴趣地参观了中心运用高科技手段展示的大连城市历史、城市人文、城市景观和城市发展未来等内容,并对大连城市规划建设成绩予以充分肯定,认为大连在城市建设等方面的成功经验值得学习借鉴。

    在东港商务区,代表团一行来到大连国际会议中心,详细了解东港商务区规划建设情况和大连国际会议中心运营管理等情况,并走进会议中心大剧院,详细询问剧院内演出、设施等情况,表示要借助对口合作机制,进一步推动沪连两地的文化艺术交流与合作。在大连海昌东方水城,代表团一行详细了解项目建设运营等情况,充分肯定东方水城建设管理工作。代表团一行还走进世界音乐文化博物馆,参观、了解相关馆藏及文创产品。

    上海市代表团一行对大连得天独厚的自然条件和良好的旅游、文化基础设施印象深刻,认为大连发展文化、旅游业具有天然的条件和良好的产业基础。党中央、国务院明确上海市和大连市建立对口合作关系,把两地更加紧密地联系在一起。上海市与大连市产业关联度高、互补性强,合作空间广、潜力大。希望沪连两地进一步加强重点领域合作,立足比较优势,找准切入点,实现协同发展、共同发展。

    当晚,谭作钧、谭成旭、肖盛峰在棒棰岛宾馆会见了殷一璀、彭沉雷一行。
  辽公网安备 21020202000162号