助力跨境电商发展 展示自贸试验区优势
助力跨境电商发展 展示自贸试验区优势
2018-05-16 08:45:12      来源:大连日报      点击量:81

    作为东北地区层次最高、规模最大的区域性进出口商品交易会,2018第三十二届大连进出口商品交易会搭建的合作平台,将助力我市跨境电商综试区发展,并宣传自贸试验区最新政策,吸引外商到我市投资兴业。

    截至2018年,大连进出口商品交易会已有32年历史。从2017年起,大交会由进出口双向交易平台转变为以进口为主,出口为辅的交易平台,并收到了良好效果。本届大交会以广交朋友、促进贸易、开拓市场、合作共赢为主旨,集贸易推广与零售展销于一体,不仅为市民打造一个零距离体验各具特色的海外精品盛会,更将延续历届成功经验,继续为国内外客商搭建一个寻觅商机、合作共赢的平台。

    本届大交会特地设置跨境电商展区,为产品供应商、网络零售商、电子商务服务商、网购消费者搭建B2B-B2C的全方位展示平台。组委会邀请20余家电商企业参展,在展会上,电商企业将展示当前最新的跨境电子商务研发、应用成果,技术产品和电商商品。从而助力我市跨境电子商务综合试验区建设。

    今年展会期间,将举办泰国贸易投资政策说明会暨经贸项目洽谈会等多场次经贸活动。同时为参展企业与国内外知名经销商、代理商、电商、连锁机构负责人等专业人士建立有效的沟通平台,使买家群体与展商群体信息得到互通,提高展会专业性。

    此次展会上,将利用团组宣讲、政策解读、资料发放等多种形式向国外商会、协会,驻连机构及参展企业介绍辽宁自贸试验区大连片区战略定位、产业布局、相关政策,让外商更加充分了解自贸试验区发展机遇与优势,来我市开拓市场、投资兴业。

    本次展会还将为西藏那曲地区索县、贵州六盘水、湖北兴山县、新疆石河子、辽宁朝阳、瓦房店泡崖乡五间房村等贫困地区提供免费展位,帮助解决当地特产销售无路的难题,以实际行动把精准扶贫、精准脱贫工作落到实处。

  辽公网安备 21020202000162号