我市荣获“中国快递示范城市”称号
我市荣获“中国快递示范城市”称号
2017-09-13 08:30:04      来源:大连日报      点击量:45

    目前,我市拥有362家快递企业,乡镇快递网点覆盖率100%;今年上半年,全市快递业务量同比增长22.41%、业务收入同比增长25.4%。昨天,在棒棰岛宾馆,市长肖盛峰从国家邮政局副局长王梅手中接过中国快递示范城市的牌匾,我市与苏州、青岛、宁波、厦门、合肥、武汉、揭阳等7座城市一道,成为首批中国快递示范城市。

    肖盛峰感谢国家邮政局长期以来对大连发展的大力支持,并介绍了我市经济社会发展情况,他说,市委、市政府高度重视中国快递示范城市创建工作,成立快递服务业发展工作领导小组,制定出台《大连市建设中国快递示范城市实施方案》,从推进大连产业转型升级、发展互联网+”的战略高度,积极促进快递业与电商融合发展,加快实施基础设施升级、完善服务网络、强化服务能力、提升监管效能、推进供给改革等5项措施,切实发挥快递业在加速流通、扩大内需、调整结构、吸纳就业、普惠民生等方面的基础性作用。

    肖盛峰表示,大连市将在国家邮政局的指导下,以获批中国快递示范城市为契机,进一步加大扶持力度,促进快递业与相关产业深度融合发展,推动快递业更加智能、高效、安全、便捷、环保,建设邮政快递设施齐全、服务优质、技术现代、管理科学的东北亚国际物流中心,东北亚地区邮政业发展活力最强、最具竞争力的核心城市。

    王梅感谢市委、市政府对邮政事业发展给予的关心支持,希望我市围绕促进快递业转型升级、提质增效这一核心目标,更好地发挥政策集成和统筹协调优势,加快形成推动快递业持续健康发展的全国示范效应。

    市政府秘书长骆东升及省市邮政管理部门负责同志参加活动。

  辽公网安备 21020202000162号